MICELICA

Mercoledì 8 Maggio alla manifestazione Cibus 2024, presso il quartiere fieristico di Parma si é svolta la VIX edizione di Ecotrophelia Italia, il concorso organizzato da Federalimentare che ha l’obiettivo di favorire l’eco-innovazione nello sviluppo di nuovi prodotti alimentari.
Micelica, il nostro progetto, ha ottenuto il secondo posto! 🥈🍺

MA DI COSA SI TRATTA?!

Micelica è il frutto di una splendida e stimolante collaborazione con sei intraprendenti studenti della Facoltà di Scienze e Tecnologie Alimentari dell’Università di Parma.
Si tratta di una birra prodotta con l’utilizzo del Koji, un fungo capace di produrre enzimi partendo dalla componente amidacea dei cereali. L’impiego di questo è avvenuto in sostituzione del processo di maltazione sull’orzo che abbiamo utilizzato per produrre la nostra birra. L’obiettivo era infatti quello di limitare l’impatto ambientale del processo di produzione del malto di natura idrico-energetica.